Kategori Berita

Peringati 1 Muharram 1440 Hijriah, Masjid Al-Madinah Gelar Tabligh Akbar

image

KOTA TANGERANG,(RT)-Masjid Al-Madinah yang berlokasi di kawasan CBD Karang Tengah, Kota Tangerang menggelar tabligh akbar, Sabtu (29/9/2018) malam. Dalam kegiatan tersebut, turut mengundang Ustad Abdul Somad (UAS).

Ariful Fuadi, ketua pelaksana tabligh akbar mengatakan, acara tersebut di gelar dalm rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440 Hijriah.

“Ini bertujuan untuk mempersatukan umat agar bersilaturahmi bersama. Sekaligus ini kan menyongsong safari dakwah Ustadz Somad di daerah Kota Tangerang,” terang Ariful kepada wartawan.

Ia menjelaskan, kegitan tersebut melibatkan beberapa unsur dari ulama, Dewan Kemakmuran Masjid (DKM), kepolisian dan sejumlah ormas seperti Fornt Pembela Islam (FPI) serta Barisan Ansor Serbaguna Nahdlatul Ulama (Banser)

“Semoga harapan kedepanya dengan acara ini agar umat islam khususnya di wilayah Karang Tengah, Kota Tangerang ini semakin bersatu,” tandasnya.

Diketahui, tabligh akbar bersama UAS tersebut diramaikan oleh 5000 jama’ah yang datang dari berbagai wilayah. Tidak hanya itu, terlihat juga pedagang-pedangan baju muslim, minyak wangi dan yang lainnya.(ARD)

Mon, 1 Oct 2018 @23:16

Copyright © 2019 WWW.REPORTASETANGERANG.COM · All Rights Reserved